学校新闻

宁波高校第一家青年宣讲艺术创作基地落户我校

作者:魏琳图作者:发布时间:2020-10-24来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

前不久,一篇关于介绍我校教师积极践行课程思政,把课程思政和舞蹈专业教学结合的文章——《宁波高校这堂舞蹈课,舞出学生爱国情》一经甬派报道,在社会上引起广泛关注。文中的《就是这么牛》这支舞蹈也收获了大批粉丝。

1023,由市委宣传部、团市委主办的“2020年宁波青年宣讲大赛的决赛现场,受主办方邀请,我校学生用《就是这么牛》这支融入了思政元素的舞蹈,为现场选手助阵,用匠心独具的舞蹈艺术形式进行宣讲。

“2020年宁波青年宣讲大赛的举办旨在让越来越多的青年人置身群众中间,宣讲理论解读政策,以青春的力量传播科学理论。让更多青年在党的创新理论的指引下健康成长,成为担当民族复兴大任的中坚力量,持续为全面贯彻八八战略,当好重要窗口模范生提供更多的思想支撑和精神动力。

青春与宣讲的碰撞,迸发出更美的思想火花。通过同学们激情澎湃的表演,标注时代精神的底色。相对于语言的宣讲形式,艺术的呈现形式更让人觉得耳目一新,更能感染人。正能量的舞蹈艺术宣扬的是社会主义核心价值观,利用肢体语言的艺术感染力弘扬真善美,唤醒国人的民族自豪感,增强民族凝聚力和创造力,建设新中国,实现中国梦

让我们欣喜的是,当天,市委宣传部、团市委和市教育局联合授牌,我校被授予宁波市小螺号青年讲师团艺术宣讲创作基地,这也是宁波高校第一家青年宣讲艺术创作基地。

这项荣誉的取得,与我校各专业教师在日常的教学工作中,积极践行课程思政,把课程思政和专业教学相结合,所作出的努力是分不开的。这也将助力推动我校三全育人工作向深里走、向心里走、向实里走,创作出更多、更好的艺术宣讲作品。



万赢体育