学校新闻

知行合一,专精覃思——记延边州农村中小学校校级管理干部培训

作者:张飒英图作者:发布时间:2020-10-23来源:教育行政学院

近日,延边州农村中小学校长一行50人在我校教育培训学院的精心安排下,怀揣梦想,满怀希翼,孜孜以求地开启了为期一周的宁波研修之旅。

开班式上,宁波市教育局组织处调研员林重要讲话,从此次培训的意义、目的以及管理层面对学员提出了殷切的希望和要求集中培训期间,来自高校和有关教科研机构的资深专家以及一线名优校长给培训班带来最新的宁波教育教学改革资讯以及先进的学校管理经验介绍,培训班还走进鄞州实验中学、鄞州堇山小学、新城第一实验学校余姚市河姆渡镇中小学江北区上海世界外国语学校等学校现场感受校园文化建设、学校教育模式和学校管理策略;参观考察了宁波博物馆、余姚河姆渡文化遗址、宁波科学探索中心和宁波城市博物馆等地方文化教育

本次培训实行订单式培训,我校教育培训学院根据延边州农村校长队伍的专业发展需求,精心设计课程内容,围绕能力与素养提升”的培训主题,培训安排兼顾理论引领与实践浸润从宁波教育历史与未来、校园文化的打造、依法治校、后勤管理、智慧校园建设、五育并举等当前教育教学热点问题进行了知行合一培训引领,助力教育思想提升与成果产出。

延边州农村中小学校长都很珍惜本次培训机会,认真聆听、积极互动,以饱满的精神状态投入到培训活动中。在培训感悟中纷纷表示:感谢宁波教育学院教育培训学院,在课程设置、学习保障、后勤服务上的尽善尽美,您是我们搭建情感的桥梁,是东西部合作的友谊之帆;感谢各位专家、各位校长,是你们深厚的理论、渊博的知识、幽默的语言及人格魅力让我们感受到师恩的无私与浩荡,指引我们不忘初心、不辱使命,砥砺前行

  自两地于2017年在延边召开结对会议正式拉开帮扶序幕以来我校高度重视和延边州教育合作帮扶框架协议,这次培训是深化东西合作帮扶的有力举措,是教育合作的延伸,进一步塑造和提升宁波延边两地教育培训项目的成效性、影响度和辐射力。


万赢体育